Le titulaire du Brevet Professionnel Boulanger est un professionnel hautement qualifié. Il exerce une fonction d’artisan boulanger, d’ouvrier boulanger, de chef d’entreprise ou de gérant.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du Brevet Professionnel Boulanger évolue dans des entreprises artisanales ou dans la grande distribution.
Enseignants de l’Éducation nationale et formateurs spécialisés
Contrôles Continus en cours de Formation (CCF)
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Etre titulaire d’un diplôme, titre ou certificat de niveau 3
Réunion d’informations collectives, entretien téléphonique et individuel.
CPF, plan de développement des compétences, auto-financement…
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
Découvrez une formation pensée pour les professionnels de l’insertion professionnelle : comprendre l’expérience du handicap pour mieux accompagner les parcours. Proposée par le CAFOC de Strasbourg, cette session de deux jours est animée par un binôme de formateurs experts du secteur médico-social. Prochaine session les 5 et 6 juin 2025.
Mathias Ruhf, apprenti en CTM Boucher Charcutier Traiteur à l’UFA André Siegfried de Haguenau, a décroché le prestigieux titre de Meilleur Apprenti Charcutier Traiteur de France 2025.
Découvrez-en plus dans cet article !
Vous recherchez une entreprise pour votre formation en apprentissage ? Nos Apprentissage Dating sont l’occasion idéale pour échanger avec des recruteurs et signer un contrat rapidement !
Les rendez-vous de l’apprentissage à ne pas manquer au Printemps 2025 !