Nouvelle formation en apprentissage à l’UFA Storck
Une nouvelle formation en apprentissage !
Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant
Une nouvelle formation en apprentissage à l’UFA Storck
Située à Guebwiller, l’UFA Storck forme des apprentis aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
Pour développer sa filière de formation en cuisine et répondre aux besoins des entreprises, l’UFA propose une mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant depuis la rentrée de septembre 2022.
Présentation de la formation en apprentissage
Le titulaire de la mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant est un professionnel spécialisé dans la confection de desserts de restaurant.
Ses principales missions :
- Concevoir, réaliser et servir des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant
- Veiller à l’entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production
- Assurer le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées)
- Effectuer un contrôle qualité de ses produits et de ses productions
Le titulaire de la mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant évolue au sein de restaurants.
D’une durée de 1 an, la formation est de niveau 3 (CAP).
A propos de l’UFA Storck :
L’UFA Storck est située à Guebwiller. Elle accueille plus de 200 apprentis du CAP au BTS.
8 formations en apprentissage sont déjà proposées aux métiers de cuisinier, serveur, sommelier, réceptionniste, manager dans l’hôtellerie :
- CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- CAP Cuisine
- BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration
- BAC PRO Cuisine
- BP Sommelier
- MC Accueil-Réception
- MC Sommellerie
- BTS MHR (Management en Hôtellerie-Restauration) options A, B ou C
Vous souhaitez en savoir plus sur cette formation ?
Contact :
Nathalie KELLER – Chargée de développement de l’apprentissage
03 89 74 99 60 – 07 87 16 53 27
nathalie.keller@cfa-academique.fr