Le titulaire du BTS Management en Hôtellerie-Restauration exerce des fonctions d’organisation, de développement et de gestion au sein d’une unité d’hôtellerie et de restauration.
Ses principales missions sont :
L’option management d’unité de production culinaire vise à maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective) : optimiser les achats d’aliments en fonction de paramètres comme la météo. Le management d’une brigade et la gestion d’entreprise occupent une place importante.
Le titulaire du BTS Management en Hôtellerie-Restauration option B évolue comme chef de partie, second de cuisine, avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de direction.
Enseignants formateurs du CFA académique
Taux de réussite : 100 %
Epreuves ponctuelles et contrôles en cours de formation (CCF)
Entrée dans la vie active :
Poursuites d’études :
Etre âgé de 15 à 29 ans révolus (des dérogations sont possibles, vous pouvez nous contacter) Etre titulaire d’un diplôme de niveau 4
Pré-inscription en ligne : https://cfa-ac-alsace.ymag.cloud/index.php/preinscription
Formation 100% prise en charge par l’OPCO (aucun frais à la charge de l’apprenti)
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
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L’UFA Jules Verne recherche des candidats pour se former au CAP Poissonnier. 10 offres d’apprentissage sont actuellement à pourvoir.
Le CAFOC de Strasbourg propose une formation tuteur et maître d’apprentissage.
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La première réunion d’information à destination des structures accompagnant les publics FLE dans le cadre du dispositif Espace Fle Alsace porté par le CAFOC de Strasbourg s’est tenue mercredi 22 mai.