Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CAP Boulanger peut évoluer dans une entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.
Enseignants de l’Éducation nationale et formateurs spécialisés
Taux de réussite : 100%
Taux de satisfaction : 88%
Taux d’insertion : Non communiqué
Enseignement professionnel
Bloc de compétence UG1 – Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
Bloc de compétence UG2 – Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Bloc de compétence UG3 – Langue vivante
Contrôles en cours de Formation
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Niveau fin de 3ème Maîtrise du français et des calculs
Avoir un projet professionnel validé par un bilan de compétences et/ou un projet professionnel en lien avec la boulangerie.
Réunion d’informations collectives.
Entretien téléphonique et individuel.
Plan de développement des compétences, auto-financement…
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contact : handicap@strasbourg.greta.fr
Découvrez une formation pensée pour les professionnels de l’insertion professionnelle : comprendre l’expérience du handicap pour mieux accompagner les parcours. Proposée par le CAFOC de Strasbourg, cette session de deux jours est animée par un binôme de formateurs experts du secteur médico-social. Prochaine session les 5 et 6 juin 2025.
Mathias Ruhf, apprenti en CTM Boucher Charcutier Traiteur à l’UFA André Siegfried de Haguenau, a décroché le prestigieux titre de Meilleur Apprenti Charcutier Traiteur de France 2025.
Découvrez-en plus dans cet article !
Vous recherchez une entreprise pour votre formation en apprentissage ? Nos Apprentissage Dating sont l’occasion idéale pour échanger avec des recruteurs et signer un contrat rapidement !
Les rendez-vous de l’apprentissage à ne pas manquer au Printemps 2025 !