Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CAP Boulanger peut évoluer dans une entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.
Enseignants de l’Éducation nationale et formateurs spécialisés
Taux de réussite : 100%
Taux de satisfaction : 88%
Taux d’insertion : Non communiqué
Enseignement professionnel
Bloc de compétence UG1 – Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
Bloc de compétence UG2 – Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Bloc de compétence UG3 – Langue vivante
Contrôles en cours de Formation
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Niveau fin de 3ème Maîtrise du français et des calculs
Avoir un projet professionnel validé par un bilan de compétences et/ou un projet professionnel en lien avec la boulangerie.
Réunion d’informations collectives.
Entretien téléphonique et individuel.
Plan de développement des compétences, auto-financement…
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contact : handicap@strasbourg.greta.fr
Nos stagiaires du CAP Peintre et Applicateur de Revêtements achèvent leur cursus avec franc succès.
Le lundi 2 décembre, nos 28 jeunes de la Racing Mutest Académie se sont vus décerner leur diplôme dans la salle des trophées du stade de la Meinau à Strasbourg.
(Le Racing Strasbourg, partenaire historique depuis plus de 20 ans.)
L’académie de Strasbourg recrute des Conseillers en Formation Professionnelle pour la rentrée 2025 ! Informations sur le métier, dossier de candidature, procédure de recrutement, dates des informations collectives et lien d’inscription. Retrouvez toutes les informations nécessaires à votre candidature.