Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CAP Boulanger peut évoluer dans une entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.
Enseignants de l’Éducation nationale et formateurs spécialisés
Taux de réussite : 100%
Taux de satisfaction : 88%
Taux d’insertion : Non communiqué
Enseignement professionnel
Bloc de compétence UG1 – Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
Bloc de compétence UG2 – Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Bloc de compétence UG3 – Langue vivante
Contrôles en cours de Formation
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Niveau fin de 3ème Maîtrise du français et des calculs
Avoir un projet professionnel validé par un bilan de compétences et/ou un projet professionnel en lien avec la boulangerie.
Réunion d’informations collectives.
Entretien téléphonique et individuel.
Plan de développement des compétences, auto-financement…
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contact : handicap@strasbourg.greta.fr
Découvrez les dates des journées portes ouvertes de nos Unités de Formation par Apprentissage (UFA).
Présent sur toute l’Alsace, le CFA académique propose des formations en apprentissage allant du CAP au BAC+5 dans 14 secteurs d’activités.
Située à Saverne, l’Unité de Formation par Apprentissage Jules Verne forme chaque année plus de 400 apprentis du CAP au BTS.
À partir de la rentrée 2025, l’UFA enrichit son offre de formations post-bac avec l’ouverture d’un nouveau BTS en apprentissage.
Située à Thann, l’Unité de Formation par Apprentissage Charles Pointet forme des apprentis en CAP et BAC PRO.
À partir de la rentrée 2025, l’UFA enrichit son offre de formation avec l’ouverture de 2 nouvelles formations en Hôtellerie – Restauration : le BAC PRO Cuisine et le Certificat de Spécialisation Employé Traiteur.