Le titulaire du CAP Charcuterie-Traiteur prépare et vend une multitude de produits (terrines, plats cuisinés, saucisses, jambon…).
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CAP Charcutier-Traiteur évolue dans un magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration.
Téléchargez la fiche formation
Enseignants de l’Éducation nationale et formateurs spécialisés
Taux de satisfaction : 75%
Taux de réussite : 100%
Contrôles en Cours de Formation (CCF)
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Maîtrise de la langue française et des fondamentaux en mathématiques
Région, pôle emploi, CPF, CPF de transition professionnelle, pro-A, OPCO, individuel, entreprise 13€ de l’heure stagiaire
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
Vous êtes en recherche d’une alternance ? Plus de 1800 offres d’apprentissage à pourvoir en Alsace dans le réseau du CFA académique. Contactez au plus vite votre UFA pour découvrir les formations et les offres d’apprentissage disponibles près de chez vous.
Découvrez une formation pensée pour les professionnels de l’insertion professionnelle : comprendre l’expérience du handicap pour mieux accompagner les parcours. Proposée par le CAFOC de Strasbourg, cette session de deux jours est animée par un binôme de formateurs experts du secteur médico-social. Prochaine session les 5 et 6 juin 2025.
Mathias Ruhf, apprenti en CTM Boucher Charcutier Traiteur à l’UFA André Siegfried de Haguenau, a décroché le prestigieux titre de Meilleur Apprenti Charcutier Traiteur de France 2025.
Découvrez-en plus dans cet article !