Le titulaire d’un CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie. Il travaille dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CAP Pâtissier travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant, entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.
Professeurs expérimentés du lycée, formateurs du GRETA
Taux de réussite (2020): 100%
Taux d’insertion : 100%
Dispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d’un CAP, BEP, BAC : nous consulter
Examen ponctuel
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Avoir un projet professionnel validé par un bilan de compétences et/ou un projet professionnel en lien avec la pâtisserie ou la restauration.
Réunion d’informations collectives, entretien téléphonique et individuel.
Cette formation peut être financée, dans le cadre d’une reconversion, par Transitions Pro, avec un plan de développement des compétences, auto-financement…
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contact : handicap@strasbourg.greta.fr
Nos stagiaires du CAP Peintre et Applicateur de Revêtements achèvent leur cursus avec franc succès.
Le lundi 2 décembre, nos 28 jeunes de la Racing Mutest Académie se sont vus décerner leur diplôme dans la salle des trophées du stade de la Meinau à Strasbourg.
(Le Racing Strasbourg, partenaire historique depuis plus de 20 ans.)
L’académie de Strasbourg recrute des Conseillers en Formation Professionnelle pour la rentrée 2025 ! Informations sur le métier, dossier de candidature, procédure de recrutement, dates des informations collectives et lien d’inscription. Retrouvez toutes les informations nécessaires à votre candidature.