Enseignement Professionnel : 519 h
- Bloc de compétences 1 – Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l’épreuve EP1 – Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage)
– Gérer la réception des produits
– Effectuer le suivi des produits stockés
– Organiser son poste de travail
– Appliquer les règles d’hygiène
– Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
– Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
– Évaluer sa production
- Bloc de compétences 2 – Production d’entremets et petits gâteaux (correspond à l’épreuve EP2 – Entremets et petits gâteaux)
– Organiser la production
– Préparer des éléments de garniture
– Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
– Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
– Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
– Valoriser la pâtisserie élaborée
– Mesurer le coût des produits fabriqués
(Une formation Sauveteur Secouriste du Travail est incluse dans la formation.)
Enseignement Général : 140 h
- Bloc de compétences 3 – Français et Histoire – géographie – enseignement moral et civique
- Bloc de compétences 4 – Mathématiques et physique-chimie
- Bloc de compétences 6 – Langue vivante étrangère (Anglais)
- Bloc de compétences 7 – Prévention-santé-environnement
Dispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d’un CAP, BEP, BAC : nous consulter