Le titulaire du CAP Poissonnier Écailler a une connaissance des produits de la mer. Il maîtrise les méthodes de conservation, connaît les techniques de préparation et de transformation des produits aquatiques.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CAP Poissonnier Écailler évolue dans les poissonneries artisanales, en grande ou moyenne surface, dans les entreprises de mareyage ou dans les ateliers de transformation des produits de la mer.
Enseignants de l’Éducation nationale
Contrôles en Cours de Formation (CCF)
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Niveau fin de 3ème Maîtrise du français et des calculs
CPF, contrat de professionnalisation, plan de développement des compétences, auto-financement…
13 euros / heure
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
Vous êtes en recherche d’une alternance ? Plus de 1800 offres d’apprentissage à pourvoir en Alsace dans le réseau du CFA académique. Contactez au plus vite votre UFA pour découvrir les formations et les offres d’apprentissage disponibles près de chez vous.
Découvrez une formation pensée pour les professionnels de l’insertion professionnelle : comprendre l’expérience du handicap pour mieux accompagner les parcours. Proposée par le CAFOC de Strasbourg, cette session de deux jours est animée par un binôme de formateurs experts du secteur médico-social. Prochaine session les 5 et 6 juin 2025.
Mathias Ruhf, apprenti en CTM Boucher Charcutier Traiteur à l’UFA André Siegfried de Haguenau, a décroché le prestigieux titre de Meilleur Apprenti Charcutier Traiteur de France 2025.
Découvrez-en plus dans cet article !