Le titulaire du CAP Poissonnier Écailler a une connaissance des produits de la mer. Il maîtrise les méthodes de conservation, connaît les techniques de préparation et de transformation des produits aquatiques.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du CAP Poissonnier Écailler évolue dans les poissonneries artisanales, en grande ou moyenne surface, dans les entreprises de mareyage ou dans les ateliers de transformation des produits de la mer.
Enseignants de l’Éducation nationale
Contrôles en Cours de Formation (CCF)
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Niveau fin de 3ème Maîtrise du français et des calculs
CPF, contrat de professionnalisation, plan de développement des compétences, auto-financement…
13 euros / heure
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
Vous êtes à la recherche d’une formation et d’un emploi ?
L’UFA Jules Verne recherche des candidats pour se former au CAP Poissonnier. 10 offres d’apprentissage sont actuellement à pourvoir.
Le CAFOC de Strasbourg propose une formation tuteur et maître d’apprentissage.
En présentiel ou à distance ! Faites votre choix.
La première réunion d’information à destination des structures accompagnant les publics FLE dans le cadre du dispositif Espace Fle Alsace porté par le CAFOC de Strasbourg s’est tenue mercredi 22 mai.