Le titulaire de la certification de spécialisation « Cuisinier en desserts de restaurant » est un professionnel de la restauration et de la cuisine.
Ses principales missions sont :
Professeurs expérimentés du lycée, formateurs du GRETA
Bloc 1 – Production de desserts servis en restaurant :
Bloc 2 – Hygiène alimentaire et coûts en restauration :
Bloc 3 – Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant :
Contrôle en cours de formation
Contrôles en cours de formation
Certification de spécialisation
Diplôme de l’éducation Nationale de Niveau 3
RNPC : 37380
Etre titulaire d’un diplôme CAP ou Bac Pro Cuisine
Entretien téléphonique et individuel, du 1er septembre 2025 à la mi-juin 2026
14€/heure Tarif donné à titre indicatif, modulable en fonction du statut du candidat . Pour une réponse sur mesure, nous contacter.
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Référent Handicap : handicap@strasbourg.greta.fr
Nos stagiaires du CAP Peintre et Applicateur de Revêtements achèvent leur cursus avec franc succès.
Le lundi 2 décembre, nos 28 jeunes de la Racing Mutest Académie se sont vus décerner leur diplôme dans la salle des trophées du stade de la Meinau à Strasbourg.
(Le Racing Strasbourg, partenaire historique depuis plus de 20 ans.)
L’académie de Strasbourg recrute des Conseillers en Formation Professionnelle pour la rentrée 2025 ! Informations sur le métier, dossier de candidature, procédure de recrutement, dates des informations collectives et lien d’inscription. Retrouvez toutes les informations nécessaires à votre candidature.