Le titulaire de la MC Employé Traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou au service à domicile. Il intervient essentiellement au stade de la fabrication où il prépare et fait cuire les aliments.
Ses principales missions sont :
Le titulaire de la MC Employé Traiteur évolue chez des traiteurs artisanaux ou au sein de rayons traiteur dans la grande distribution, charcutiers traiteurs, restaurants.
Enseignants formateurs du CFA académique
Taux de réussite : 100%
Epreuves ponctuelles et contrôles en cours de formation (CCF)
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Etre âgé de 15 à 29 ans révolus (des dérogations sont possibles, vous pouvez nous contacter) Etre titulaire d’un diplôme, titre ou certification de niveau 3
Pré-inscription en ligne : https://cfa-ac-alsace.ymag.cloud/index.php/preinscription
Formation 100% prise en charge par l’OPCO (aucun frais à la charge de l’apprenti)
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contact : missionhandicap@cfa-academique.fr
Nos stagiaires du CAP Peintre et Applicateur de Revêtements achèvent leur cursus avec franc succès.
Le lundi 2 décembre, nos 28 jeunes de la Racing Mutest Académie se sont vus décerner leur diplôme dans la salle des trophées du stade de la Meinau à Strasbourg.
(Le Racing Strasbourg, partenaire historique depuis plus de 20 ans.)
L’académie de Strasbourg recrute des Conseillers en Formation Professionnelle pour la rentrée 2025 ! Informations sur le métier, dossier de candidature, procédure de recrutement, dates des informations collectives et lien d’inscription. Retrouvez toutes les informations nécessaires à votre candidature.
En train : Gare de Saverne à 15 min à pied
En bus : Ligne Saverne – Alsace Bossue (https://www.fluo.eu/ftp/documents_CG67/plan-a4-alsace-bossue-2020.pdf)
En voiture : Accès par l’Autoroute A4 sortie 45 – Saverne (places de parking à proximité de l’établissement)