Le titulaire du Certificat de spécialisation Sommellerie – Sommelier (ex mention complémentaire) vend et sert des vins et alcools sous le contrôle d’un chef sommelier. Il connaît les vins, leur conditionnement, la localisation des vignobles et la législation sur la commercialisation des boissons.
Ses principales missions sont :
Le titulaire du Certificat de spécialisation Sommellerie – Sommelier évolue dans un restaurant, un hôtel, un magasin spécialisé ou la grande distribution.
Enseignants formateurs du CFA académique
Taux de réussite : 100 %
Contrôles en Cours de Formation (CCF)
Entrée dans la vie active :
Poursuite d’études :
Etre titulaire d’un BAC Général, Technologique ou Professionnel
Etre âgé de 15 à 29 ans révolus (des dérogations sont possibles, vous pouvez nous contacter)
Pré-inscription en ligne : https://cfa-ac-alsace.ymag.cloud/index.php/preinscription
Formation 100% prise en charge par l’OPCO (aucun frais à la charge de l’apprenti)
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contact : missionhandicap@cfa-academique.fr
Vous êtes à la recherche d’une formation et d’un emploi ?
L’UFA Jules Verne recherche des candidats pour se former au CAP Poissonnier. 10 offres d’apprentissage sont actuellement à pourvoir.
Le CAFOC de Strasbourg propose une formation tuteur et maître d’apprentissage.
En présentiel ou à distance ! Faites votre choix.
La première réunion d’information à destination des structures accompagnant les publics FLE dans le cadre du dispositif Espace Fle Alsace porté par le CAFOC de Strasbourg s’est tenue mercredi 22 mai.