Obtenir un CAP Cuisine ou un CQP Commis de cuisine
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
Le commis de cuisine peut travailler dans différents types d’entreprises : restaurants, entreprises de restauration à bord des moyens de transport, traiteurs, restaurants de collectivité (écoles, hôpitaux, cantines, maisons de retraite…), centres et villages de vacances…
Formateurs spécialisés, titulaires de l’Éducation nationale avec parcours dans les métiers de la restauration et de l’hôtellerie.
Taux de satisfaction : 100%
Taux de réussite 2021 : 100%
Taux d’insertion : 44%
Poursuite d’études :
Débouchés :
Maîtrise des bases en compréhension et expression en français Avoir validé son projet de travailler dans la restauration
Processus de recrutement d’une durée de 5 semaines environ, articulé en plusieurs étapes :
Tarif donné à titre indicatif (hors formation financée par la Région Grand Est), variable en fonction du projet et du statut du candidat. Pour une réponse sur mesure : nous contacter. Le Greta n’est pas assujetti à la TVA.
Toutes nos formations sont accessibles à la candidature de personnes en situation de handicap. Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
Vous êtes à la recherche d’une formation et d’un emploi ?
L’UFA Jules Verne recherche des candidats pour se former au CAP Poissonnier. 10 offres d’apprentissage sont actuellement à pourvoir.
Le CAFOC de Strasbourg propose une formation tuteur et maître d’apprentissage.
En présentiel ou à distance ! Faites votre choix.
La première réunion d’information à destination des structures accompagnant les publics FLE dans le cadre du dispositif Espace Fle Alsace porté par le CAFOC de Strasbourg s’est tenue mercredi 22 mai.