Préparez la mention complémentaire Employé Traiteur !
Vous souhaitez vous former en apprentissage ?
Une nouvelle formation en apprentissage
L’UFA Jules Verne propose une nouvelle formation en apprentissage à partir de la rentrée de septembre 2023. Il s’agit de la mention complémentaire Employé Traiteur.
Dans un contexte de changement des habitudes de consommation depuis la crise sanitaire et d’un besoin de diversification des activités des entreprises, cette formation répond parfaitement aux attentes des professionnels. Elle permet également aux apprentis du secteur de l’alimentation de poursuivre leurs études.
Vous êtes titulaire d’un CAP ou d’un BAC PRO du secteur de l’alimentation ? Postulez !
Présentation de la formation
Le titulaire de la mention complémentaire Employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
Ses principales missions sont :
- Assurer la fonction d’employé traiteur dans un magasin, un restaurant ou chez un traiteur
- Préparer des appareils, fonds et sauces, confectionner et décorer des plats, réaliser des pâtisseries salées et sucrées, conditionner et mettre en valeur les produits
- Conseiller les clients et préparer les commandes
- Assurer la promotion et l’animation de l’établissement
- Assurer l’entretien, l’approvisionnement, le service, la gestion des stocks et veiller au respect de la règlementation
Le titulaire de la mention complémentaire employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.
Modalités pratiques
- Prérequis : être titulaire d’un CAP ou d’un BAC PRO du secteur de l’alimentation
- Durée : 12 mois
- Niveau : niveau 3
- Lieu : UFA Jules Verne à Saverne
- Rythme de l’alternance : 2 jours à l’UFA et 3 jours en entreprise