Un Meilleur Apprenti de France à l’UFA André Siegfried
Toutes nos félicitations à Mathias Ruff 👏
Fin mars 2025, la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs a organisé la 54e édition du Concours National des Meilleurs Apprentis de France (MAF) charcutiers traiteurs.
18 finalistes étaient en lice.

Meilleur Apprenti de France Charcutier Traiteur
Mathias Ruhf, apprenti en 2e année de CTM Boucher Charcutier Traiteur à l’UFA André Siegfried de Haguenau, a décroché le prestigieux titre de Meilleur Apprenti Charcutier Traiteur de France 2025. Un exploit qu’il partage avec quatre autres jeunes talents âgés de 18 à 21 ans !
Un immense bravo à son entreprise, La Ferme Gourmande à Wittersheim, ainsi qu’à ses professeurs et à Michel Fesquet, qui l’ont accompagné et soutenu tout au long de cette magnifique aventure. 👏👏👏
Un concours organisé par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs
Chaque année, la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs (CNCT) organise le Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs.
Son objectif ? Encourager l’excellence et valoriser le talent des jeunes en apprentissage en récompensant les meilleurs d’entre eux devant un jury d’experts reconnus.
La finale est orchestrée par Joël Mauvigney, MOF Charcutier Traiteur et Président du Concours, aux côtés de David Bret, également MOF Charcutier Traiteur et Président du Jury. Un moment intense où savoir-faire et créativité sont mis à l’honneur !
Pour participer à ce concours, les candidats doivent être obligatoirement :
- Sélectionnés préalablement à l’échelon régional
- Âgés de moins de 21 ans à la date du 1er jour de la finale du concours
- Sous contrat d’apprentissage (chez un artisan adhérent obligatoirement à la CNCT)
La 54e édition du prestigieux Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs (MAF) s’est déroulée du 22 au 24 mars 2025. Les apprentis ont dû réaliser 3 pièces charcutières dans un temps limité, sous l’œil attentif d’un jury d’expert.